residenza di lusso IN CENTRO STORICO

AISI srl ha presentato il progetto per la ristrutturazione di un edificio residenziale.

 

L'unità immobiliare, che si estente per circa 270 metri quadrati, è inserita al piano secondo ed attico di un nobile palazzo pregiato. Il progetto prevede modifiche interne mirate a restituire agli ampi spazi, che originariamente caratterizzavano le antiche dimore siglorili, lo splendore di un tempo. 

 

Il progetto è realizzato con metodologia BIM, la quale permette, da un lato di migliorare la qualità della progettazione e dall'altro facilita la comunicazione dei risultati progettuali per mezzo della restituzione renderizzata degli interni.


Ristrutturazione ex scuola Monte Grappa per realizzazione mini abitazioni - PADOVA

AISI srl ha presentato il progetto definitivo per la ristrutturazione della ex scuola di Via Monte Grappa per la realizzazione di mini abitazioni a Padova. 

Il progetto rispetta i puù elevati standard qualitativi in materia di sostenibilità. 

Le misure tecniche edilizie ed impiantistiche adottate permettono di ottenere una classe energetica A4, partendo da una classe F, con un conseguente miglioramento della performance energetica di 8 classi.

L'intervento realizza piccoli alloggi autonomi e dotati di tutti i comfort per persone o famiglie con difficoltà.

Il progetto è finanziato dall'Asse 6 POR FESR - obiettivo OT9 - Azione 9.5.8.


Verifica strutturale del cavalcavia ferroviario lungo Viale Porta PO - ROVIGO

 AISI srl, in collaborazione con l'ing. Elisa Maniezzo, ha effettuato la verifica strutturale del cavalcavia ferroviario lungo Viale Porta Po a Rovigo.

Il lavoro si è svolto con l'esecuzione delle seguenti attività:

1. Rilievo strutturale e restituzione grafica;

2. Esecuzione di una campagna di indagini in situ finalizzata alla definizione delle sezioni strutturali resistenti con caratterizzazione dei materiali;

3. Valutazione dello stato di conservazione degli elementi strutturali;

4. Interpretazione dei rilievi ed indagini in sito e definizione dei carichi agenti sull’impalcato utilizzando come linea guida le NTC2018;

5. Analisi numeriche e verifiche strutturali;

6. Proposta di eventuali interventi di consolidamento e/o rinforzo strutturale;

7. Analisi Sismica: determinazione delle azioni attese ai vincoli, considerazioni sui dispositivi di appoggio, definizione di eventuali interventi di rinforzo e/o consolidamento;

8. Considerazioni sulle opere civili di appoggio, quali spalle e relative fondazioni con valutazione della capacità portante delle spalle sottoposte alle azioni trasmesse dall’impalcato;

9. Dichiarazione di transitabilità ed emissione del certificato di idoneità statica.

 

Si ringraziano le Ditte LIFE Laboratori Ingegneria Ferrara srl che ha effettuato le indiagini specialistiche sulle strutture e Zenith Ingegneria srl che ha svolto il rilievo con il laser scanner.

 


Completamento del palazzo Ca' Patella - sede municipale in VILLADOSE (RO)

 

Si sono ultimati i lavori di completamento del palazzo Ca' Patella, sede municipale di Villadose.

Un sentito ringraziamento al RUP del Comune e al Consorzio Futuro in Ricerca dell'Università di Ferrara, per la preziosa collaborazione.

Il lavoro si è concluso in anticipo sui tempi previsti e con una variante in corso d'opera che ha portato un risparmio sul totale dei costi previsti.

 

Noi lavoriamo così.


Ristrutturazione e adeguamento di Ca' Bembo - Ca' Foscari

 

AISI SRL è la capogruppo nel team di progettazione degli interventi.


Progettazione definitiva ed esecutiva, coordinamento della sicurezza in fase di progettazione ed esecuzione per i locali in uso alla Motorizzazione Civile ed al Centro Prova Autoveicoli a Verona

 

AISI SRL si è aggiudicata, in qualità di capogruppo di un RT, il bando aperto per  la progettazione della nuova sede degli uffici della Motorizzazione Civile di Verona.

La proposta progettuale di gara è stata incentrata su aspetti altamente innovativi, basati su protocolli di sostenibilità.


PROGETTO DI MIGLIORAMENTO SISMICO ED AMPLIAMENTO (STRALCIO I° E II°) DELLA SCUOLA MATERNA J. DA GORZANO in MARANELLO (MO)

Il progetto riguarda il miglioramento sismico e l'efficientamento energetico della scuola materna J. da Gorzano ed il suo ampliamento. Il progetto è stato affidato con bando pubblico, con offerta economicamente più vantaggiosa.  Il nostro gruppo si è aggiudicato il lavoro grazie ad una proposta qualitativa molto elevata, in risposta ai criteri esposti nel bando.

Trattasi infatti di uno dei primi bandi "green" in Italia.

 


AISI è all'avanguardia nel settore GREEN

 Il settore dell'edilizia è uno dei principali settori che impattano nell'ecosistema: considerando non solo la costruzione dell'edificio, ma anche e soprattutto la sua gestione, manutenzione, ristrutturazione e filiera dei prodotti e materiali utilizzati, l'impatto complessivo risulta essere uno dei principali ambiti di emissione di CO2 e relative conseguenze. A livello internazionale si sono diffusi protocolli di sostenibilità dell'edificio, che hanno l'obiettivo di accompagnare il mercato dell'edilizia verso livelli sempre minori di impatto. Il principale protocollo utilizzato a livello internazionale è il sistema LEED®, acronimo per "LEADERSHIP IN ENERGY AND ENVIRONMENTAL DESIGN", programma di U.S. Green Building Council® per la progettazione, costruzione e gestione di edifici sostenibili.

 


Ex caserma Ca' Pasquali - Cavallino Treporti

 

Con soddisfazione finale di Committenti e Tecnici, si è concluso il lavoro presso l'immobile demaniale sito in Cavallino (VE).

 

Il lavoro ha visto la realizzazione del rilievo architettonico e strutturale e la restituzione dello stesso con tecnica BIM.


Sede universitaria di Ca' Bembo, Università Ca' Foscari - VENEZIA

E' con grande gioia ed orgoglio che condividiamo questa notizia.

 

AISI Società di Ingegneria srl, in qualità di capogruppo di un raggruppamento di operatori di importanza nazionale, si è aggiudicata il bando per la progettazione degli interventi di ristrutturazione e messa in sicurezza della sede universitaria di Ca' Bembo dell'Università Ca' Foscari di Venezia.

 

Buon lavoro a tutti!


Si è concluso il lavoro di rilievi architettonici e strutturali presso la caserma "Tommaso Salsa" di Treviso.  


La nostra società, rappresentata dal nostro direttore tecnico ing. Oreste Chiarion, fa parte del comitato scientifico del GREEN DESIGN LAB plus, laboratorio dedicato alla Ricerca, alla Formazione e ai Servizi all'interno del Consorzio Futuro in Ricerca - Università di Ferrara.


Chi fosse interessato a ricevere una copia del libro "Il Luogo Ritrovato", ci venga a trovare presso i nostri uffici in C.so del Popolo, 180 a Rovigo.